category:料理
作っちゃいました。
初本格カレー。
玉ねぎを永遠と炒め続け、色んな具とスパイスを一緒に煮込むこと5時間近く・・・。
気づいたら朝5時だったなんてね。(0時から作り始める私も謎だけど)
そして半日以上カレーソースを寝かせて焼いた国産和牛と合わせてさらにグツグツ煮こむ。
インド人の偉大さに気づいたよ。
すげー。
うめー。
合わせたワインはカリフォルニアのzinfandelっていうブドウの赤ワイン。デパ地下のソムリエに「スパイシーな肉料理に合う」と勧められた。
ソムリエすげー。
次はローストビーフとかポークに挑戦してみたいなー。そういう時間かけ系料理に挑戦したい今日この頃。
研究科の工作室のおっちゃんは毎年数ヶ月かけてスモークハムの作成をしてるらしいけど、スモークを出すのに使用するのは桜のチップだって。
まだその域には達するのは無理。
PR
カレンダー
04 | 2024/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
カウンター
ブログ内検索
最新コメント
[11/22 motoi]
[01/24 gomacchapurin]
[01/24 gomacchapurin]
[01/24 gomacchapurin]
[01/24 まっちゃん]
プロフィール
HN:
gomacchpurin
性別:
非公開
アクセス解析
Copyright © cafegomacchapurin All Rights Reserved.